Vice versa
Всё наоборот
Привет, Гость
  Войти…
Регистрация
  Сообщества
Опросы
Тесты
  Фоторедактор
Интересы
Поиск пользователей
  Дуэли
Аватары
Гороскоп
  Кто, Где, Когда
Игры
В онлайне
  Позитивки
Online game О!
  Случайный дневник
MindMix
Ещё…↓вниз
Отключить дизайн


Зарегистрироваться

Логин:
Пароль:
   

Забыли пароль?


 
yes
Займи своё имя.mindmix.ru, пока оно свободно

Vice versa > Ура, книга!  14 июля 2015 г. 22:59:14



Комментировать могут только пользователи.

Ура, книга!

Эльма 14 июля 2015 г. 22:59:14
Даже слов нет, чтобы описать подобное состояние. Когда ты ещё сидишь под впечатлением от книги, захлебываешься мыслями и не хочешь отпускать то, что настолько втянуло тебя. Или оно не хочет... Вновь и вновь возвращаешься в тот мир, осмысливая детали и поражаясь ему. Полный эскапизм.

Редко бывает, чтобы книги оставляли такой глубокий след. Когда расставляешь на места все свои впечатления, такие книги становятся любимыми. Долго я ждала момента, когда снова смогу нормально читать какую-нибудь книгу ни на что не отвлекаясь. И вот, наконец-то. Только на этот раз я решила её послушать.

Книга называется "Дом, в котором", автор - Мариам Петросян.

Я была наслышана об этой книге. Где-то в середине осени просто скачала её на телефон и принялась читать. Но чувствовалось что-то не то. Я ничего не понимала. Вообще. Были какие-то Табаки, Конь, Лэри, Стервятник, Слепой, Ральф... Забавно, но я даже аннотацию не прочитала. И соответственно не понимала, что речь в общем-то идет о подростках, а сразу представила Коня конем, Лэри почему-то лягушкой, а Слепого - старцем с белой бородой в потрепанных одеждах и с палкой. Я прочла пару глав и забросила. Но только потом выяснилось, что я из-за невнимательности (почему-то скачалась сначала вторая) начала читать со второй книги. Но чтение первой я решила отложить до лучших времен и со временем позабыла о том, что вообще хотела её дочитать.

И тут, совсем недавно натыкаюсь на аудиокнигу. Ту самую "Дом, в котором". И вот начинаю слушать.
Непередаваемые ощущения. С аудиокнигой они ещё больше и красочнее. Как я окунулась с головой в тот мир. Я до сих пор не могу отойти. И долго ещё, наверное, не отойду.

Начало отличное. Всё раскладывается по полочкам, всё понятно и интересно. Потому что в первой книге повествование в основном ведёт Курильщик. Он то и является новичком в новой группе или "стае". Да, он постоянно задаёт раздражающие вопросы, пытается всех раскусить, пытается влиться в коллектив. Но это нормально для человека, который ещё недавно был в совершенно другой, возможно "недалёкой" по меркам остальных стае. Я всё-таки так прониклась к Курильщику, несмотря на его дотошность. Так хотелось, чтобы его поняли и приняли. Особенно Сфинкс.
О, а Сфинкс - это ещё более интересная история. Мудрый, немного мрачный и едкий. Почему-то чувствовалось, что он уставал от чего-то на протяжении всего повествования. Может от Дома, который его затягивал в себя. Или от самого себя, потому что в нём боролись две стороны. Последние главы Сфинкса в Наружности меня даже на слезу пробили. Особенно тот момент, когда он пришёл к развалинам Дома.
В середине книги начинает происходить что-то мистическое и волшебное. Ты уже точно это понимаешь. И вот всё мистическое нереальное действо разворачивается по полной уже в конце. И когда ты заканчиваешь читать, ты чувствуешь, что тебя по голове будто ударили дубинкой. Книга очень непростая. Там везде зарыты загадки, какие-то тайны, которые ты сам должен разгадать. И когда тебя в очередной раз "осиняет" от внезапного открытия, ты счастлив как никогда.
Отдельных слов заслуживают Слепой и Табаки. Хотя в этой книге все герои потрясающие по-своему. Поначалу даже складывается такое странное ощущение, что они существуют где-то на самом деле, настолько хорошо они прописаны.
Слепой - Хозяин Дома. Спокойный, рассудительный, безэмоциональный, как говорится, "познавший дзен". Но в то же время удивительно шустрый. Да, и заботливый. Казалось, что ему всё под силу и он всё знает. Я пыталась представить каково это с рождения быть полностью слепым. Никогда не знать, как выглядит улыбка или облака. Что есть такой цвет - голубой. И не смогла. И прониклась таким уважением к хозяину Дома, что он стал моим любимым героем.
А Табаки - это ураган. Ураган слов, юмора, пуговичек, накидок, амулетов и всяких безделушек. Но за всех этим кроется существо настолько могущественное, что поначалу и не веришь, что он мог забыть здесь, в этом мире.
Хочется написать что-то обо всех героях, но я уже немного иссякла. Поэтому повторюсь, что это просто потрясающая книга. Переворачивающая каким-то образом сознание.

Забавно, но я даже пыталась сравнить себя с некоторыми героями. В итоге выяснила, что есть во мне немного Горбача, Македонского и Слепого:)­
Обратите внимание на:
про Лэру 27 ноября 2010 г. Гость в сообществе Сообщество любителей "Ранеток"
горбачев сказал что Сибирь послужит... 7 февраля 2013 г. Alex GOD
Трагедия Российско-грузинской империи! Заури Абуладзе 10 июня 2012 г. Заури Абуладзе
 


Vice versa > Ура, книга!  14 июля 2015 г. 22:59:14

читай на форуме:
мне нужен подарок
Пф.
На эрудицию проверься.
пройди тесты:
Жизнь странная штука, но я хочу прожить...
Ты в "Акацуки" (часть 2)
История дочери 4 хокаге (Распределении...
читай в дневниках:
Иногда, несмотря на все твои усилия...
главное, улыбайся шире - они должны...
я подвожу глаза. глаза подводят мен...

  Copyright © 2001—2018 MindMix
Авторами текстов, изображений и видео, размещённых на этой странице, являются пользователи сайта.
Задать вопрос.
Написать об ошибке.
Оставить предложения и комментарии.
Помощь в пополнении позитивок.
Сообщить о неприличных изображениях.
Информация для родителей.
Пишите нам на e-mail.
Разместить Рекламу.
If you would like to report an abuse of our service, such as a spam message, please contact us.
Если Вы хотите пожаловаться на содержимое этой страницы, пожалуйста, напишите нам.

↑вверх